TOMA en Polynésie

TOMA en Polynésie
Livre pédagogique pour les enfants

mardi 12 février 2013

La tarte aux pommes inspiration " Top Chef "


Voici une tarte aux pommes qui m'a été inspirée par le dessert proposé par l'équipe de cuisiniers dans Top Chef d' hier soir .
J'ai donc réalisé un crumble et dressé quelques couches de pommes .
Ce dessert est délicieux, fondant et met en valeur le croquant de la pomme .



Tarte aux pommes inspiration " Top Chef "


 

Temps de préparation :10 min maxi     Catégorie : facile   Personnes : 2

Ingrédients
1 belle pomme «  Royal Gala » ou Granny Smith ou une autre variété à chair ferme
50 g de beurre mou
50g de farine
50 g de sucre

Préparation
                                                                                                     
Mélanger la farine le beurre et le sucre du bout des doigts pour faire le crumble .
Placer vos  emporte - pièces ronds (de 8 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur ) sur une tôle préalablement recouverte de papier cuisson .
Beurrer vos emporte – pièces.
Puis les  remplir à moitié avec le crumble en tassant bien.
Eplucher votre pomme , évider la, et couper la en tranches fines.
Placer vos rondelles en les superposant jusqu’à ce qu’elles dépassent  de 0.5 cm l’emporte- pièce. Remplir le centre avec des petits bouts de pommes ou bien avec un fruit au sirop type mirabelle ou cerise.
Placer au four préalablement chauffé à 180 ° pendant 45 min.
A la sortie du four , faites glisser vos tartes sur les assiettes de services et ensuite démouler délicatement.
Ces tartes se dégustent tièdes ou froides accompagnées d’une crème anglaise.