jeudi 14 mars 2013

Coulant au chocolat

C'est Grégory Cuilleron, candidat de la 1ère saison de Top Chef sur M6 qui a réalisé cette recette que j'ai reproduite à l'identique.
C'est très facile et vous allez vous régaler !



coulant au chocolat recette de Grégory Cuilleron Top Chef saison 1




 
Temps de préparation : 15 min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients

250 g de beurre (motte)
200 g de chocolat noir
140 g de farine
4 oeufs
 200 g de sucre (semoule)

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger doucement dans un autre saladier les œufs battus avec le sucre.
Quand le chocolat est fondu, l'incorporer aux œufs. Mélanger rapidement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Saupoudrer doucement la farine à travers un chinois (afin d'éviter les grumeaux) dans le chocolat.
Dans un moule creux en silicone, chemiser de papier sulfurisé les 4 cercles. Bien se faire chevaucher les feuilles afin que le gâteau ne coule pas.
Remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Laisser refroidir 10 min au frigo. Puis insérer au centre de la préparation un carré de chocolat afin de créer le cœur coulant.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 8 min. Démouler doucement.