TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

lundi 22 avril 2013

Cheese cake aux framboises et sa compotée


Voici une recette de saison pour les petits et grands gourmands qui a ravi toute ma famille.
Je la trouve idéale après un repas copieux au jardin !
En plus les framboises vont rougir bientôt dans nos jardins pour les plus chanceux.
Autrement vous pourrez les trouver sur les étales des marchés !




     
Cheese cake aux framboises et sa compotée


Temps de préparation :20 min     Catégorie : facile   Personnes : 6

Ingrédients
500 g de framboises

150 g sucre roux
150 g farine
150 g beurre

250 g de ricotta
75 g fromage philadelphia nature
un sachet de sucre vanillé
60 g de sucre glace

Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Faire la pâte à crumble en mélangeant le beurre la farine et le sucre roux.
Etaler dans un plat à tarte où vous aurez mis au préalable une feuille spéciale cuisson
Préformer les cercles de vos tartes avec un emporte pièce rond
Puis mettre au four 20 à 25 minutes Vérifier que la pâte est cuite au doigt avant de les sortir .

Faire glisser vos ronds de pâte sur une grille ou une assiette pour les laisser refroidir .
Pendant ce temps mélanger dans un saladier le philadelphia le sucre vanillé , le sucre  glace et la ricotta .
Remettre au réfrigérateur .

Quand vos tartes seront refroidies, utiliser le cercle et placer dans chacune une couche de la crème .
Puis décorer vos tartelettes avec les framboises.
Garder en quelques unes pour décorer les assiettes.

Ensuite  faire chauffer le reste des framboises et les 60 g de sucre glace dans une casserole.
Réaliser une compote .Votre mélange ne doit pas épaissir.
Laisser refroidir , passez votre mélange dans un chinois afin de pouvoir obtenir un mélange onctueux puis réaliser votre décoration.

Avec le reste de cette compotée, vous pourrez régaler vos enfants  pour le goûter avec des tranches de brioches toastées !