TOMA en Polynésie

TOMA en Polynésie
Livre pédagogique pour les enfants

samedi 6 avril 2013

Tarte aux pommes " façon crumble "



Voici une version familale de la fameuse tarte aux pommes façon crumble de Top Chef .
Je n'avais pas assez de cercles de pâtisserie pour réaliser ce dessert pour 8  personnes.
Alors j'ai adapté celle - ci en tarte familiale.
Le goûteux est identique . Elle est aussi facile et rapide à faire que  la version individuelle !
Le visuel traditionnel surprendra vos invités en dégustant cette tarte trop fondante !

Tarte aux pommes façon crumble


Temps de préparation : 15  min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients
200 g  de farine
200g de beurre mou
200 g de sucre roux + 10 g (à mettre en fin de préparation )
8 à 10 pommes suivant la grosseur

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire la pâte à crumble en mélangeant la farine le sucre et le beurre dans un saladier.
Puis prendre un plat à tarte le garnir au fond d’un papier cuisson pour faciliter le démoulage
Placer la pâte à crumble dans le papier cuisson en l’aplatissant avec la paume de la main .
Puis placer les pommes épluchées et coupées en rondelles.
Saupoudrer légèrement les pommes des 10 g de sucre roux (pour donner un peu de coloration).

Placer au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans le plat.
Puis démouler  votre tarte en tirant sur le papier cuisson  pour la glisser dans votre plat de service . Puis retirer votre papier cuisson.
A déguster seule , c’est déjà  un délice mais pour les plus gourmands elle peut être accompagnée d’une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé.