TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

lundi 3 mars 2014

Choux à la crème

Ca aussi c'est délicieux!
Et celà s'impose quand on fait trop de crème pâtissière !
Voilà une recette facile à faire !

Vous trouverez  la recette de la crème pâtissière  avec le millefeuille

Choux à la crème pâtissière " Mes recettes mes desserts "


                          
Temps de préparation : 20 minutes     Catégorie :facile     Personnes 4
Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients (4 Portions) :
 
- 0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- du sucre  en grains
Préparation de la recette : 
 
Préchauffer le four sur 7 . 
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc. 
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre dessus du sucre en grain  pour choux 
Faire cuire environ 25 min. 

Après    refroidissement  les garnir de crème pâtissière 
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